Unsere Röstkaffees werden aus ausgesuchten Rohkaffees im sogenannten Langzeit-Trommelröstverfahren schonend geröstet. Wir nehmen uns viel Zeit, um Säuren, wie z.B. Chlorogensäure, soweit wir möglich zu vermindern um gleichzeitig die Entwicklung der vielfältigen Kaffeearomen zu fördern.
Dabei verfolgen wir ein einfaches aber wirkungsvolles Qualitätsprinzip: Wir denken von der Tasse aus. Wir testen die Kaffees nicht nur im klassischen Cuppingverfahren, sondern intensiv in allen möglichen Zubereitungsarten: Filterkaffeemaschine, Handaufguss, Stempelkanne, und Siebträger. Und wir sind dankbar über jedes Feedback von Euch – unseren Kunden. Denn am Ende zählt, dass es Euch schmeckt und
Ihr sagt: "Das ist richtig guter Kaffee".
Jede unserer Röstkaffees erzählt seine eigene Geschichte. Das sieht man schon an den speziellen Namen jeder Sorte. Und immer hat es mit uns und unserem Leben zu tun. Mit unseren Persönlichkeiten, unserer Familie und Freunden – und unserer Leidenschaft.
Unsere Kennzeichnung ist ganz einfach:
Schwarzes Etikett steht nicht nur für eine hellere Röstung, die für die klassische Handaufgußmethode, die Stempelkanne, die Filtermaschine aber auch für den Vollautomaten gedacht ist. Sondern auch für einen Kaffee-Blend. Eine Mischung von Kaffees aus verschiedenen Regionen. Wir mischen, weil wir ein ganz bestimmtes Geschmacksprofil erzeugen wollen, dass es nur in der Kombination verschiedener Rohkaffees gibt. Es ist wie beim Zusammenspiel verschiedener Instrumente in einem Orchester.
Rotes Etikett steht für eine kräftigere Espressoröstung, die am besten in einer "Herdkanne", einer Siebträgermaschine oder in einem Vollautomaten zubereitet wird. Auch unsere Espressi sind kleine Aroma-Kammerorchester, d.h. Mischungen von Rohkaffees aus verschiedenen Anbaugebieten.
Buntes Etikett steht für unsere ganz besonderen Specials. Die außergewöhnlichen Kaffees. Die Solisten sozusagen. Es sind Kaffees aus einer Region, zum Teil nur von einer Kooperative oder Farm. Sie haben ein ganz außergewöhnliches Geschmacksprofil. Es sind vielfach seltene Kaffees, die es nur für einen kurzen Moment am Markt gibt und dann erst wieder in einem Jahr, wenn die neue Ernte da ist.
Weißes Etikett steht für unsere außergewöhnlichen entkoffeinierten Kaffees. Wir haben lange nach dem richtigen Rohkaffee gesucht: EIner wundertbarer Hochland Peru der besonderts aromaschonend mit CO2 entkoffeiniert wurde und nicht wie bei vielen anderen üblich mit Dichlormethan (wer möchte schon so etwas in der Tasse haben???). Bei uns als Espresso- und Filterröstung.
Wir decken mittlerweile ein breites Geschmacksfeld ab:
Von schokoladig-nussig, sowohl milder als auch stärker,
bis fruchtig-beerig, sowohl milder als auch stärker.
In allen Fällen sind unsere Röstkaffees besonders angenehm zu genießen dank Langzeit-Trommelröstung.
Ihr möchtet Kaffee bestellen?
Sucht Euch einfach Eure Lieblinge aus den unten stehenden Kaffees aus und schickt uns eine Mail an lakar@magenta.de mit Eurer Bestellung oder nutzt bequem das Kontaktformular auf dieser Website. Die Preise je 250g-Beutel stehen unter jeder Kaffeebeschreibung. Dazu kommen noch 6,95€ Versand- und Verpackungspauschale. Wir verpacken Eure Schätzchen mit viel Liebe und legen eine Rechnung bei, die Ihr bequem überweisen könnt. Wir versenden in der Regel ein- bis zweimal die Woche. Also bitte ein klein bißchen Geduld mitbringen. Es lohnt sich!
Hier unten findet Ihr eine Auswahl unserer Kaffees.
Entdeckt mehr davon in unserer Hofrösterei:
Als Kind endete jeder Einkaufsbummel in der Hamburger Innenstadt mit einem Besuch im legendären Café Wittrock in der Bergstrasse. Hier wurde meine Leidenschaft für die Kaffeehauskultur geboren. Dieser feine Röstkaffee hätte perfekt dorthin gepasst: Wittrocks Empfehlung.
Ausgezeichnet mit "Sehr gut" beim
Speciality Coffee Award.
Kaffeeart: Arabica. Basis bildet ein wunderbarer Natural Yellow Bourbon der Facienda Sao José aus Brasilien.
Genussprofil: Samtweich, ausgewogen, milde Säure, mittelstarker Körper, mit schönen Schokoladen- und feinen Nussaromen und leicht süßem Nachgeschmack.
Herkunft: Von ausgesuchten Farmen in Brasilien, Honduras und Kolumbien.
Anbauhöhe: Verschiedene Höhen, da aus unterschiedlichen Farmen kombiniert.
Aufbereitung: Natural & Washed
Zubereitungsempfehlung: Filtermaschine, Handaufguss, Stempelkanne, Vollautomat
Preis: 8,90€/250g
Was kommt dabei raus, wenn sich die ausgewiesene Bohnenexpertin unseres Dorfes abseits ihres Gartens durch unsere Rohkaffeebohnen-Sammlung arbeitet um die perfekte Mischung für Ihren Vollautomaten zu erhalten? Eine „Bohnen-Kreuzung“, die fast schon ein wenig süchtig macht. Voller runden Geschmacks, mild und kräftig und unbedingt: Cordula Cöstlich!
Kaffeeart: Arabica
Genussprofil: Vollmundig, dunkle Schokoladen- und Nussaromen, sanfte Fruchtaromen, eine Spur schwarzen Tee und ein schöner leicht süßer Nachgeschmack.
Herkunft: Von ausgesuchten Farmen in Brasilien, Guatemala und Zambia.
Aufbereitung: Washed
Zubereitungsempfehlung: Vollautomat, aber auch Filter, Handaufguss und Stempelkanne
Preis: 9,10€/250g
Perlbohnen sind nicht nur eine Rarität, sondern stecken auch voller Geheimnisse. Umgehauen hat uns, dass diese Schönheit je nach Temperatur des fertigen Getränks völlig unterschiedliche Aromen entwickelt. Auch erkaltet ist sie ein besonderer Genuss. Verfeinert mit etwas wunderbar klarem Brazil Aquarella. Nicht umsonst nennen wir diese Mischung deshalb: Feinste Perlen!
Kaffeeart: Arabica
Genussprofil: Viele sagen, dass diese exklusive Spezialität milder, süßer und fruchtiger schmeckt: Kakao, Melasse, Roter Apfel, Stachelbeere, Schwarzer Tee
Herkunft:
Die Munali CoffeeEstate gehört zu den Mubuyu-Farmen, am Fuße des berühmten Munali-Passes,der etwa 80km südlich der Hauptstadt Lusaka liegt.
Anbauhöhe: 1.350m
Aufbereitung: Washed
Zubereitungsempfehlung: Filtermaschine, Handaufguss, Stempelkanne, Vollautomat
Preis: 8,90€/250g
Im Autozug von Altona bis Bozen. Mit dem ersten Espresso in der kleinen Bahnhofsgaststätte begann das Dolce Vita für zwei Wochen. Unsere Röstung feiert dieses Kleinod der Lebensfreude:
Viva Bolzano!
Ausgezeichnet mit "Sehr gut" beim
Speciality Coffee Award.
Kaffeeart: Arabica
Genussprofil: Weich, milde Säure, schöne und ausgeprägte Schokoladen- und Marzipanaromen mit leicht süßem Nachgeschmack. Bei richtigem Mahlgrad wunderbare karamellige Crema!
Herkunft: Aus dem subtropischen Kaffeegürtel Brasiliens, dem peruanischen Hochland und Kolumbien.
Anbauhöhe: Verschiedene Höhen, da aus unterschiedlichen Farmen kombiniert
Aufbereitung: Washed
Zubereitungsempfehlung: Herdkanne, Siebträgermaschine, Vollautomat
Preis: 9,50€/250g
„Jambo“ ist Kisuaheli und heißt „Hallo! Wie geht’s Dir?“ Und so heißt auch unser wunderbarer Hund, der uns jeden Morgen fröhlich begrüßt und dessen Name sein Programm ist. Wie auch bei dieser Espressomischung, die Dank des coffeinstarken Robusta garantiert für einen perfekten Start in den Tag sorgt:
Jambo Jambo!
Kaffeeart: Arabica und Robusta
Genussprofil: Weich und dennoch kräftig, Kakao, Dunkle Schokolade, Roter Apfel, Schwarzer Tee, leichte Holztöne, Lakritz und Erdnoten
Herkunft: Handgepfückte Perlbohnen aus Zambia, ein kräftiger, aromareicher zertifizierter Peru und ein äußerst seltener vollaromatischer Hochland(!)-Robusta ergeben volle Lebensfreude
Anbauhöhe: Zambia Munali 1.350 Meter, Peru Rio Tambo 1.400 Meter, Ruanda Nyabarongo 1.500 Meter
Aufbereitung: Washed
Zubereitungsempfehlung: Herdkanne, Siebträgermaschine, Vollautomat
Preis: 9,50€/250g
Auch ohne Koffein kann ein Kaffee wie ein richtig guter Kaffee schmecken. Wenn man erstens ein hervorragendes Ausgangsprodukt wählt und zweitens ein Entkoffeinierungsverfahren nutzt, das schonend zur Bohne und ihren Aromen ist. Beides vereint sich in unserem Peru Decaf
Im Langzeitröstverfahren in mittelbrauner Röstung als Espresso veredelt.
Kaffeeart: Arabica
Genussprofil: Weiche und vollmundige Aromen nach dunkler Schokolade, Nougat, Walnuss und Himbeere
Herkunft: Das traditionsreiche Anbaugebiet Chanchamoyo im Norden von Peru ist bekannt für seine hochwertigen Arabica-Kaffees.
Aufbereitung: Washed, CO2-Entkoffeiniert
Zubereitungsempfehlung: Herdkanne, Siebträgermaschine, Vollautomat
Preis: 10,90€/250g
Eine Rösterei zu gründen geht nicht alleine. Schon seit Jahren begleitet mich zum Glück mein Freund Jörg bei der Realisierung dieses Traumes. Dieser Kaffee (sein Favorit!) ist unserer Freundschaft gewidmet:
Jörgs Liebling!
Kaffeeart: Arabica
Varietät: Caturra & Bourbon
Genussprofil: Vollmundig, rund, mittlere Säure, voller Körper, mit schönen Aromen nach dunkler Schokolade, Nougat, Kakao, Röstmandel und rotem Apfel und leichter Restsüße.
Herkunft: Von der Farm Finca Medina, ca. 100 Hektar groß, in der guatemaltekischen Region Antigua, Sacatepéquez gelegen.
Anbauhöhe: 1.500m
Aufbereitung: Washed
Zubereitungsempfehlung: Filtermaschine, Handaufguss, Stempelkanne, Vollautomat
Preis: 9,70€/250g
Geschichte: Als mir Michael, Rohkaffeehändler aus Hamburg, neue Kaffees zum Cupping anbot, hatte er bestimmt nicht damit gerechnet, dass ich mich genau in diesen schockverliebe. Er war so anders als die bisherigen. Kräftiog, dennoch weich. Dunkle Schokolade UND feine fruchtige Aromen. Ein echter Gewinner, nicht nur der Herzen, unser: Kenya No.1
Ausgezeichnet mit "Sehr gut" beim
Speciality Coffee Award.
Kaffeeart: Arabica
Genussprofil: Handgepflückt, nass aufbereitet, bis zu 24 Stunden fermentiert, erfreut er uns mit kräftigen Aromen, aus dunkler Schokolade, Nektarine, Granatapfel
Herkunft: Rund um den berühmten Mount Kenya auf Höhen zwischen 1.700 und 1.950m wird dieser Arabica in einer Kooperative mit 17.000 Mitgliedern angebaut.
Anbauhöhe: 1.700 bis 1.950 Meter
Aufbereitung: Washed
Zubereitungsempfehlung: Herdkanne, Siebträgermaschine, Vollautomat
Preis: 10,70€/250g
Geschichte: Ein Symphonieorchester in der Hamburger Elbphilharmonie. Kraftvoll. Durchdringend. Mit ganzer Wucht und dennoch voller wunderbarer Harmonien. Ein Genuß in schönstem Moll. Jeder Schluck ist wie der Paukenschlag in Haydns Londoner Symphonie. Ein Kaffee für Sammler und Kenner: Robusta "R" (Hallo wach)
Kaffeeart: Robusta
Genussprofil: Kräftig, rund, dabei malzig-süß, Noten von Popcorn, Ahornsirup, Orangenlimonade, Nougat und dunkler Schokolade
Herkunft: Eine absolute Rarität, nur wenige Container werden jedes Jahr von diesem exklusiven Hochland-Robusta (der 2,7 mal so viel Coffein wie ein Arabica enthält!) in einer Kooperative von Kleinbauern erzeugt
Anbauhöhe: 1.500(!) Meter, absolut ungewöhnlich für einen Robusta
Aufbereitung: Washed
Zubereitungsempfehlung: Filter, Herdkanne, Siebträgermaschine, Vollautomat
Preis: 9,50€/250g
Geschichte: Je tiefer ich in die unendliche Vielfalt der Aromen von Kaffee eintauche, umso mehr nehmen Sie mich gefangen. Ich bekam Gänsehaut schon beim ersten Schluck von diesem ganz außergewöhnlichem Kaffee: so viel Frucht, so viel Süße und doch so viel Kaffee. Ruanda No.1 (mein aktueller Favorit)
Kaffeeart: Arabica
Genussprofil: Wir riechen und schmecken Noten von Erd- und Himbeere, getrocknete Mango, Banane, Ananas. Milde Schokoladennoten. Schon frisch gemahlen verzaubert er den Raum mit seinem Duft.
Herkunft: Dieser Bio zertifizierte Rohkaffee kommt von der Abakundakawe („Die, die Kaffee lieben“)- Kooperative, die Armut bekämpft und Gleichberechtigung fördert. Er stammt von den vulkanischen Hängen des Gakenke Districts und ist „natural“ aufbereitet, was die Entwicklung außergewöhnlicher Aromen fördert.
Anbauhöhe: bis zu 2.000 Meter
Aufbereitung: Natural
Zubereitungsempfehlung: Filter, Stempelkanne, Handaufguss
Preis: 10,70€/250g
Geschichte: Ein sanftwürziger Kaffee – wie von einer anderen Welt. Aus einem kleinen Inselstaat in Südostasien, der erst seit 2002 unabhängig ist: Osttimor. Hier im Pazifik gibt es eine über 200jährige Tradition im Kaffeeanbau. Aber nur kleine Mengen hoher Qualität. Es darf sich glücklich schätzen, wer etwas davon abbekommt: East Timor No.1
Kaffeeart: Arabica
Genussprofil: Mit vollem Körper, dunkelorange in der Tasse verwöhnt er mit Aromen von braunen Gewürzen, Cacao, getrockneter Feige und Traube.
Herkunft: Dieser Kaffee wächst an nur dort vorkommenden Timor-Hybriden auf ca. 1.200m Höhe. Handgepflückt und doppelt sortiert.
Anbauhöhe: 1.200 Meter
Aufbereitung: Die besondere „wet-hulling“ Aufbereitung sorgt für frische, warm-würzige Noten.
Zubereitungsempfehlung: Herdkanne, Siebträgermaschine, Vollautomat
Preis: 9,70€/250g
Auch ohne Koffein kann ein Kaffee wie ein richtig guter Kaffee schmecken. Wenn man erstens ein hervorragendes Ausgangsprodukt wählt und zweitens ein Entkoffeinierungs-verfahren nutzt, das schonend zur Bohne und ihren Aromen ist. Beides vereint sich in unserem Peru Decaf
Im Langzeitröstverfahren in heller Röstung als Filter veredelt.
Kaffeeart: Arabica
Genussprofil: Weiche und vollmundige Aromen nach dunkler Schokolade, Nougat, Walnuss und Himbeere
Herkunft: Das traditionsreiche Anbaugebiet Chanchamoyo im Norden von Peru ist bekannt für seine hochwertigen Arabica-Kaffees.
Aufbereitung: Washed, CO2-Entkoffeiniert
Zubereitungsempfehlung: Filter, Stempelkanne, Handaufguss
Preis: 10,90€/250g
Und wieder einmal habe ich mich in einen Kaffee verliebt. Weil er die Aromen des Spätsommers in sich vereint. Er ist wie ein Gang durch unseren Garten, wenn die Bäume und Sträucher voller reifer Früchte hängen. Dunkle Frucht, saftig und vollmundig, unser Ruanda Cassis
Im Langzeitröstverfahren in heller Röstung als Filter veredelt.
Kaffeeart: Arabica
Genussprofil: Saftige und vollmundige Aromen nach schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, dunkler Schokolade und ein wenig Zitrus
Herkunft: Dieser einzigartige „natural“ aufbereitete Rohkaffee kommt von der Muhondo Washing Station, die eng mit den Kleinstfarmen der Region zusammenarbeitet und diese mit Trainings, Düngemitteln und Kleinstkrediten unterstützt. Sie liegt an den vulkanischen Hängen des Gakenke Districts auf 1.900m, was die Entwicklung außergewöhnlicher Aromen fördert.
Aufbereitung: Natural
Zubereitungsempfehlung: Filter, Stempelkanne, Handaufguss, Filtermaschine
Preis: 10,70€/250g
Ein frisch gebackener Käsekuchen mit saftigen Blaubeeren, weich, cremig und ein bisschen fruchtig? Wer liebt das nicht? Es hat mich umgehauen, als ich diese Geschmacksnoten in einem Kaffee entdeckt habe. Und es war klar, diesen Kaffee muss ich Euch anbieten: Ruanda Coko
Im Langzeitröstverfahren in heller Röstung als Filter veredelt.
Kaffeeart: Arabica
Genussprofil: Schokolade, Nougat und ganz viel Nuss. Dazu ein wunderbar leichte "Robusta Note".
Herkunft: Die Coko Farm im Gakenke District wurde 2008 von einem Bauernsohn gegründet, der erkannte, wie wichtig Kaffeeanbau für die lokale Gemeinschaft ist. In einem rasanten Tempo steigerte er die Qualität und wurde 2014 mit dem ersten Platz im Cup of Excellence belohnt. Dieser Kaffee verwöhnt mit sahniger Textur, weichen Noten nach, ja, Käsekuchen, Mandel, weißer Schokolade und Blaubeeren
Aufbereitung: washed
Zubereitungsempfehlung: Filter, Stempelkanne, Filtermaschine
Preis: 9,70€/250g
Heinrich ist nicht nur der Name meines Großvaters (und damit auch Namensgeber unserer großartigen PROBAT Röstmaschine), sondern auch der des Herzogs von Sachsen, Heinrich dem Löwen, der im 12. Jahrhundert die Wurzeln unseres Kreises legte. Wie der Name so auch dieser Kaffee: kräftig, selbstbewusst und dennoch sanft auf der Zunge:
Heinrichs Löwenkaffee.
Im Langzeitröstverfahren in mittlerer Röstung als Caffè Crema veredelt.
Kaffeeart: Arabica & Canephora (Robusta)
Genussprofil: Schokolade, Nougat und ganz viel Nuss. Dazu ein wunderbar leichte "Robusta Note".
Herkunft: Diese außergewöhnliche brasilianische Allianz aus einem vollmundig schokoladigen Brasil Cerrado (Arabica) und einem nussigen brasilianischen Canilon (Canephora) gibt diesem Kaffee seine besondere vollmundig warme Note. Dafür verantwortlich ist der außergewöhnliche Canilon der Fazenda Venturim aus Espirito Santo. Einer Farm, die seit Jahren daran arbeitet, die besten Canephora Brasiliens anzubauen. Ihr Lohn, in allen Wettbewerben landet sie unter den Top 5 „Robusta“-Farmen Brasiliens!
Aufbereitung: washed
Zubereitungsempfehlung: Filter, Stempelkanne, Vollautomat, Filtermaschine
Preis: 9,50€/250g
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